Среда , Октябрь 17 2018
Домой / Android / Мысли про автошоу в Париже 2018

Мысли про автошоу в Париже 2018

Twitter

Google+

Как вы знаете, в Париже проходит автовыставка, которой отечественные СМИ пророчили быть такой же печальной, как и Московский Автосалон 2018. Я собирался отправиться в Париж, но вспомнил, что мне обязательно надо смотреть Игромир 2018, про который выйдет отдельный материал. И вот, сидя в московском Крокус Экспо, я сумел познакомиться со всеми автоновинками. Благодарю за это современные технологии и косплей-девушек, которые немножко знают магию:

Мысли про автошоу в Париже 2018

Электроконцепт от Renault

Фотографии этого раздвижного самоуправляемого чуда-юда облетели весь мир. И причиной тому, возможно, то, что даже на фоне концептов модель от Renault выглядит уж очень концептуально. У меня даже не получается представить данный агрегат на улице. Вот московский дождь, ветер, на улице сумрак, лужи, и Renault EZ-Ultimo подъезжает к магазину «Пятёрочка» и паркуется, заезжая на место для инвалидов. Невообразимо.

Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018

PEUGEOT E-LEGEND

Про автокомпанию Peugeot известно немного. Во-первых, согласно сведениям от певицы Ёлки, это маленькие машинки, на которых ездят девочки. Во-вторых, в соответствии с данными, полученными от Шнурова С., водители Peugeot не жу-жу, что бы это ни значило. Соответственно, понимаете, что представленный мускулистый концепт, вдохновленный купе Peugeot 504, произвел эффект разорвавшейся бомбы – все вздрогнули и посмотрели. Концепт типа автономный, полностью электрический и постоянно подключенный к интернету.

Помимо прочего, так как концепт французский, то именитый парижский парфюмер Ex Nihilo придумал для автомобиля два фирменных аромата. К сожалению, не нашел, чем же именно будет пахнуть этот маслкар. Зато есть немного информации по техническим характеристикам. От нуля до 100 где-то за 4 секунды, зарядка до 80% за 25 минут и запас хода в 600 километров. Мне очень нужна такая машина, чтобы ездить из Москвы в Петербург.

Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018

Porsche 911 Speedster

Данный автомобиль показан был как концепт, но его уже подтвердили в производство. С одной стороны, это хорошо, с другой, денег на него у меня нет. Начало производства намечено на первый квартал следующего года, так что, думаю, данное авто станет самым модным летним аксессуаром лета 2019. Хорошие новости: двигатель мощностью в 500 лошадиных сил, который может крутиться на 9000 оборотах в минуту, механическая коробка передач и колеса в 21 дюйм. Про цену и другие характеристики ничего не сказали, да это и не надо. По-моему, Porsche 911 Speedster – просто самый красивый автомобиль выставки.

Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018

Mercedes EQ Silver Arrow

В Mercedes сделали красивый концепт. В духе времени он тоже полностью электрический. Мощность – примерно 750 лошадиных сил. Вряд ли увидим его на дорогах, но полюбоваться можно.

Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018

VolksWagen

Вообще, тема электротранспорта – одна из центральных на выставке. В Volkswagen, пытаясь оставить в прошлом дизельгейт, показывают, что легко можно переосмыслить даже седую классику. Запас хода у «Жука» 250 километров, скорость тоже 250. Любопытно, что в автомобиле оставили 4-ступенчатую механическую коробку передач.

Мысли про автошоу в Париже 2018

Mercedes Benz EQC

В 2016 году в Mercedes создали бренд EQ, или УЙ, если забыть переключить раскладку. Данная марка должна была быть максимально электрически-экологичной. Спустя два года компания показала, что же пойдет в серию, и представила модель с названием из трёх букв EQC. Таким неймингом Mercedes меня слегка разочаровал, я-то ждал другую букву, и не сзади, а спереди. Полагаю, в России бы название зашло и быстро бы стало виральным.

В данном авто запас хода в 320 километров, разгон до сотни 4.9 секунды, мощность 402 лошадиные силы. Журналисты на выставке отметили, что в авто есть целых 3 USB Type-С разъёма.

На рынке модель появится в середине 2019 года. И это первый настоящий конкурент Tesla. Очень любопытно посмотреть, как его примут покупатели.

Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018

Kia e-NIRO

В то время как остальные бравируют удалью, мощью и умениями вставить электромотор даже в раритет, в KIA делают комфортные и хорошие машины для городских обывателей, чтобы они ездили по своим делам и чувствовали себя хорошо.

Про e-NIRO уже все слышали, но на парижском автосалоне KIA наконец рассказала про цифры. В режиме трассы автомобиль проедет 486 километров, а по городу – целых 600 километров, а это целая неделя поездок без подзарядки. И самое классное, что в продажу модель поступит уже в конце 2018 года, а гарантия на неё будет 100 тысяч километров или 7 лет. Разгон до 100 километров не самый впечатляющий, 7.2 секунды. Но поклонники художественного кинофильма «Форсаж» могут припомнить, что по сюжету Вин Дизель потребовал у Пола Уокера, чтобы тот пригнал ему машину, которая делает сотню меньше, чем за 10 секунд. Представляете, какими новыми красками заиграл бы фильм, если б Уокер пригнал Kia e-Niro? Кстати, амбассадором автомобиля стал актер Роберт де Ниро.

Ждём официальных цен.

Мысли про автошоу в Париже 2018 Мысли про автошоу в Париже 2018

Заключение

Как видите, текст получился небольшой, так как я рассказал только про те модели, которые оказались необычными и отличными от традиционных анонсов. Хотя, возможно, кто-то с большим интересом почитал бы про новые BMW, так как это всё-таки ближе и понятнее. В комментариях пишите и выкладывайте картинки, какие машины понравились вам.

источник

Проверьте также

Берёзки NEWS №42. Ein hartes Leben

Twitter Google+ Про видовое превосходство и ксеноцид сервисов Google, сторонние прошивки и свободу. Гик так ...

Добавить комментарий