Суббота , Февраль 16 2019
Домой / Сети / Наши разговоры прослушивают

Наши разговоры прослушивают

Про нарушающий права человека «закон Яровой» говорилось очень и очень много. Также разговор был о невозможности реализовать этот пакет технически в силу непомерных требуемых ресурсов. Однако по факту болото материализовалось и начало в себя затягивать.

Нахожусь около 4 месяцев в Черногории. Пользуюсь оператором МегаФон, тариф – с бесплатными входящими по миру. Сам звоню через Emotion. В целом все хорошо, только вот при всех входящих звонках по мобильной сети во время разговора в роуминге слышу сигналы в виде «писка» с различной последовательностью.

Что это связано с записью разговоров – подозревал, пока подозрения не перешли в уверенность. Вчера во время входящего звонка в местной сети M:TEL разговор оборвался на 1-й минуте. При этом после обрыва связи моему собеседнику 4 раза подряд «открутилось» то, что я уже успел ему сказать. Как заезженная пластинка. Сам телефон этого сделать не мог – разговор явно записывался, и система дала сбой. Возможно, из-за недостатка ресурсов. И одно дело, когда тебя обещают писать на страницах СМИ, а другое – когда чувствуешь это на своей шкуре. Совсем другие ощущения. Ведь понятное дело – записанное всегда могут захотеть прослушать.

Причина сбоя меня волнует мало. Сам факт записи и явное бесцеремонное вторжение в личную жизнь человека – сейчас беспокоит именно это. Что будет дальше? В России наступят новые «сталинские времена», когда за тобой придут? Просто потому, что под пивко сболтнул лишнего и попал под фильтр или тупо система снова дала сбой?

Уж лучше тогда стараться говорить по запретному в нашей стране плоду – Telegram. Нам на это прямо-таки намекают подобным действием. Парадокс.

Процесс запущен:

Закон Яровой: сроки цензуры согласованы >>

источник

Проверьте также

Huawei сделает ставку в своих телевизорах на поддержку 5G и контент разрешением 4K и 8K

Ещё с прошлого года ожидается, что компания Huawei выйдет на рынок со своими телевизорами. Не ...

Добавить комментарий