Воскресенье , Июль 21 2019
Домой / Android / Странные события недели: почему секс и наркотики – это плохо?

Странные события недели: почему секс и наркотики – это плохо?

Twitter

Google+

На неделе произошло несколько событий с разными людьми, в разных компаниях, не связанных между собой. Их объединяет лишь то, что все компании принадлежат в той или иной мере к IT-сектору, а их владельцы – миллиардеры. Как-то считается, что когда на счету есть неприлично много денег, то любые моря по колено, а горы по плечо. В последние годы наметилась тенденция, когда бедные люди пытаются объяснить богатым, что законы и нормы морали обязательны для всех. По крайней мере, в США и в странах с западными ценностями. Остальной мир пока что держится.

Джеф Безос отдаст половину денег

Жизнь у Джефа Безоса сложилась правильно. Ему 54 года, немолод, но до старости ещё далеко. Он хозяин Amazon и самый богатый человек в мире. Состояние оценивается в 16% акций компании, или 137 миллиардов долларов, не считая прочей недвижимости и движимости. 137 миллиардов долларов выглядят чересчур приземлённо и абстрактно, поэтому напишем сумму в понятной валюте —  9 170 917 000 000 рублей. Разумеется, мистер Безос – человек умный и никогда бы не перевел свои накопления в рубли. Иначе бы быстро потерял половину состояния на просевшем рубле. Странно, что Джеф Безос это понимает, а Минфин России – нет, советуя держать накопления в рублях, но речь о другом.

У Джефа есть жена МакКинзи Безос. Ей 48 лет. Она писательница. Написала два романа.

Они познакомились в 1992 году, довольно быстро решили пожениться. У них трое сыновей и удочеренная китайская дочка. Карьеру миссис Безос нельзя назвать ошеломительно успешной, но на протяжении 25 лет брака она поддерживала Безоса в его начинаниях и не покрутила пальцем у виска, когда он решил, что будет бизнесменом в интернете (в 1994 году в интернете!), а не наёмным работником.

И вот теперь Джеф и МакКинзи Безос разводятся, и главный вопрос, волнующий всех, у кого нет столько денег, как же будет разделено такое огромное состояние. Здесь следует сделать пометку, что брачного соглашения у пары нет, но развод даже в США не всегда означает раздел имущества пополам. Есть и такие штаты, в законодательстве которых при разводе учитывается вклад каждого из супругов, то есть если он принес миллиард, а она уют, то в случае развода он может быть спокоен за свой миллиард, а вот ей предстоит хорошо подумать, что ж именно делать с этим уютом.

Судя по имеющейся информации, делить всё же будут 50 на 50. Таким образом, МакКинзи Безос станет самой богатой женщиной в мире. Однако больше всего волнуются инвесторы Amazon, так как совершенно неожиданно миссис Безос получит возможность влиять на управление компанией.

В качестве причины развода по традиции назвали непреодолимые разногласия. Если верить американским таблоидам, то супруги Безос не смогли сойтись во мнении, можно Джеффу заводить любовницу или нет. Мистер Безос считал, что можно, и так и делал, а вот миссис Безос была категорически не согласна. Оба вскоре уже бывших супруга говорят, что всем довольны и останутся друзьями. В комментариях знающие люди могут объяснить, чем именно доволен Джефф.

Шаловливая Google

Акционеры Google тоже слегка задумались о разводе и подали в этот четверг против компании «Алфавит» иск. Его суть заключается в том, что совет директоров компании, включая Сергея Брина, Ларри Пейджа и Эрика Шмидта, прикрывал сексуальные шалости топ-менеджеров компании. Речь идет не только об Энде Рубине, получившем на прощание даже 90 миллионов долларов, но и о многих других. Подавшие иск требуют компенсации за просадку акций, которая происходила, когда в прессе прошла волна разоблачений.

Странные события недели: почему секс и наркотики – это плохо?

Из любопытного. Многие доказательства не публичны. В качестве одного из них приводится запись переговоров с совета директоров в 2014 и 2016 годах. Как сказал один из адвокатов, который слышал запись: «Вы не поверите, что на тех минутах». А мне кажется, что сегодня удивить достаточно сложно. По-моему, никто бы не удивился, если б топ-менеджеры скупили всех секретарш и сотрудниц Google, ангелов Victoria’s Secret, продукцию колумбийских фермеров, загрузили всё это в ракету Илона Маска и устроили вечеринку на орбите. А на заседании совета директоров сидят и размышляют, как скрыть последствия кутежа для инвесторов и акционеров.

Однако, отбросив шутки в сторону, последствия от иска могут быть очень серьезными. Одно из требований – это возможность для акционеров, не работающих в компании, назначить в совет директоров трех представителей. А второе – это изменение в корпоративной структуре. Сейчас, несмотря на публичный статус компании, у Пейджа и Брина в руках по-прежнему остаются все бразды правления, и их голос всегда самый весомый (даже если остальные против).

В этом втором странном событии за неделю мы наблюдаем, как невоздержанность оказалась причиной огромных затрат, а также возможности лишиться собственной компании. И в таком контексте вариант нанять Илона Маска, чтоб он регулярно возил менеджеров Google на орбиту, уже не кажется чем-то из ряда вон. По крайней мере, в космосе никакие законы пока что не действуют.

Илон Маск и последствия 4:20

Свой злополучный твит, обещающий сделать Tesla частной компанией, выкупив акции за 420 долларов, Илон Маск чирикнул ещё в августе, а вот последствия собирает до сих пор.

Если у Джефа Безоса и Google проблемы с женщинами, то у Илона Маска проблемы и с женщинами, и с наркотиками. И в целом я его поддерживаю, если уж грешить, то по полной, никаких полумер.

Странные события недели: почему секс и наркотики – это плохо?

Судебное расследование привело к тому, что достоянием широкой общественности стал ряд фактов. Илон Маск покурил травы, после чего написал злополучный твит, установив сумму выкупа за акцию в 420 долларов, что является прямой отсылкой к культуре употребления марихуаны.  Всё это он сделал для того, чтобы произвести впечатление на свою уже предположительно бывшую девушку Grimes, предположительно являющуюся певицей.

Казалось бы, что ситуация была уже улажена в сентябре 2018 года выплатой штрафов на 40 миллионов долларов. Однако в минувший четверг очередная группа инвесторов подала в суд, требуя компенсаций. Кажется, Илону Маску предстоит платить ещё очень и очень долго.

Заключение

Узко мыслящие люди из данной заметки могут сделать вывод, что необдуманные секс и наркотики могут стать причиной проблем в жизни. Разумеется, такой вывод правильный, и он имеет место быть. Однако всё гораздо шире. Всегда следует помнить, что у любых действий есть последствия. И всегда, прежде чем что-нибудь сделать, надо на мгновение остановиться и подумать, а что может случиться после.

источник

Проверьте также

На правах оффтопа. Телевидение или интернет

Twitter Google+ Кто выйдет победителем из этого противостояния? С определённой периодичностью слышу от родственников и ...

Добавить комментарий